Cigares Pistache/Amande
Pour Rudy !!!!!! il y a le miel, la pistache, l’amande et le sucre
Un goût qui rappelle celui de la galette des rois !!!!!
SIMPLE A RÉALISER ET EXCELLENT ……..
Pour une vingtaine de cigares
- 5 feuilles de briques rondes ou philo
- 200 g Miel liquide + 70 g beurre
- 65 g de pâtes de pistaches (voir recette ici) ou 65 g de pistaches émondées réduites en poudre
- 20 g de pistaches hachées grossièrement
- 75 g de poudre d’amandes
- 45 g de farine
- 3 cc d’arôme de fleur d’oranger + 1 cc de cannelle
- 75 g de beurre pommade
- Dans un saladier mélangez à la main les éléments ROSE et ajoutez à la fin du mélange la fleur d’oranger et la cannelle
- Mettez la préparation dans une poche à douille
- Pour le montage a voir ici
- Faites chauffer une poêle antiadhésive avec un peu d’huile et faites colorer les cigares quelques minutes de chaque côté (1 à 2 mm au total)
- Dans le même temps faites chauffer le miel et le beurre dans une casserole
- Posez les cigares cuits dans une assiette sur un papier absorbant et les tremper directement dans la casserole contenant le mélange miel/beurre très chaud
- Posez les cigares sur une grille jusqu’à refroidissement
- Renouvelez l’opération pour le reste des cigares
Dégustez froid
Se conserve plusieurs jours, si toutefois il en reste !!!!!
Miam miam , j’y gouterais bien
http://la-cuisine-est-1-jeu-d-enfant.over-blog.com/
elles sont effectivement pas mal !! merci