Soufflé Avocat Pistache Vanille et Chocolat
Un mélange de saveurs très original, bon et très coloré (dommage la photo est prise de nuit juste avant de l’engloutir !!!!)
C’est léger en fin de repas et très rapide à préparer Mais un peu de stress pour la cuisson !!
Un vrai dessert …
Pour 6 soufflés individuels (j’ai utilisé des cassolettes mais on peu utiliser n’importe quel contenant du moment qu’il résiste au four)
Vous pouvez préparer ce dessert juste avant le repas et le mettre au four au moment de servir
- 2 avocats bien murs
- 4 blancs d’œufs
- 30 g de beurre doux
- 70 g sucre semoule
- 2 gousses de vanille
- 2 à café de pâte de pistache (recette dans le blog ou toute prête)
- 12 carrés de chocolat noir
- sucre glace
- Beurrez et tapissez les ramequins avec du sucre semoule
- Préchauffez le four à 240 °
- Retirez et mixez la chair des avocats avec la pâte de pistache et les graines de vanille pour obtenir une purée bien lisse
- Montez les blancs en neige bien fermes avec 70 g de sucre (comme pour la meringue)
- Incorporez délicatement au mélange précédent
- Remplir les ramequins à la moitié
- Posez un carré de chocolat et recouvrir pour arriver au 3/4 des ramequins
- Mettre au four 6 à 8 mm (les soufflés doivent être dorés)
- Saupoudrez de sucre glace et dégustez IMMÉDIATEMENT (bien que j’ai goûté un reste le lendemain et froid c’est pas mal non plus)
Très sympa comme idée, à essayer par curiosité, ça m’intrigue !
Bisous Bénédicte (j’ai vu que tu avais participé à la dernière édition de Florine, alors si la suite te tente, consacrée au citron, c’est reparti ici https://mamouandco.wordpress.com/2015/10/07/defi-culinaire-8/)
bonsoir Corinne merci de ton passage et pas de souci je participe même si je suis un peu débordée en ce moment bisous
c’est vraiment bluffant…excellent mélange, j’adore