Roulé à la Confiture
Ce matin j’ai acheté une plaque en silicone spécial roulé , il fallait la tester !! impeccable ……….
Super simple et apparemment bon, pour ma part je ne suis pas fan des roulés
J’ai utilisé la confiture maison de ma maman !!
Pour une plaque classique de la taille du lèche frite
- 4 œufs
- 160 g de sucre
- 90 g de farine
- env. 1 demi pot de confiture
Préchauffez le four à 180 °
- Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre au fouet
- Ajoutez la farine tamisée tout en continuant à fouetter pour bien l’incorporer
- Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement au le mélange jaunes/sucre/farine
Astuce !
Avant d’incorporer la totalité des blancs , je commence part une petite quantité (1 bonne cuillère à soupe )que j’incorpore moins délicatement pour détendre le mélange
- Beurrez la plaque ou le mettre un papier sulfurisé sur le lèche frites
- Posez la génoise à la poche à douille en traçant des lignes pour qu’elle soit régulière
- Faites cuire 15 mm (pour mon four) elle doit être légèrement dorée
- Attendez 5 mm pour la démouler (retournez la plaque sur une feuille de papier sulfurisé)
- Couvrez d’une fine couche de confiture et roulez délicatement
- l’enveloppez en serrant bien dans une feuille de papier sulfurisé pour que le roulé est une belle forme et laissez reposer une demi-heure au réfrigérateur
- Déroulez et saupoudrez de sucre glace
que dire de plus…moi j’aime le roulé et là il est parfait
Effectivement durée de vie 12 heures !!!!!