L’incontournable Gâteau au Yaourt !! Citron Choco
Il y a très très longtemps que je n’avais pas fait cette recette, mais Félix a un souvenir du gâteau que lui faisait sa nounou et me demande régulièrement de faire ce gâteau
Avant de céder à la simplicité et surtout au mauvais souvenir de ce gâteau trop souvent mangé par le passé , j’ai testé plusieurs recettes « plus élaborées » de gâteau au citron et pépites de chocolat mais échec à chaque fois ! je suis bien obligée de me rendre à l’évidence le gâteau au yaourt est irremplaçable pour le goûter des enfants petits et grands !!!
Stop aux idées reçues il n’est pas bourratif !!! enfin dans cette version où les pépites restent fondantes
Merci tata Christelle
VERSION CITRON CHOCOLAT mais il est modulable à l’infini !!!!!!!!!!!!!!
- 1 moule à manqué beurré et fariné
- 3 oeufs
- 1 yaourt aux citrons (on garde le pot comme mesure)
- le jus d’un citron
- 1 pot d’huile de tournesol
- 3 pots de farine
- 1 pot de sucre
- 1 sachet de levure
- 100 g de pépites de chocolat noir (les mettre au congélateur pendant la préparation du gâteau pour éviter qu’elles tombent au fond du plat pendant la cuisson)
Préchauffez le four à 180°
Dans un saladier avec un fouet manuel :
- sucre et œufs on fouette
- jus de citron, yaourt, huile et levure on fouette
- la farine tamisée on fouette
- les pépites on mélange délicatement
45 mm de cuisson mais attention chaque four est différent il faut surveiller à partir de 25 mm de cuisson
Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii il est très bourraaaaaaaaaaaaaaaaatif
Bonjour
c’est effectivement un peu sec car pas crème mais mon fis adore !