APÉRITIF DÎNATOIRE, DESSERTS

Pommes cannelle en Phyllo

dm

 

Une petite douceur très simple à réaliser en un minimum de temps

J’ai découvert récemment la pâte phyllo en réalisant les Baklavas,  j’adore et nous sommes tous du même avis à la maison ! J’avais un a priori pensant que c’était difficile a travailler mais pas du tout ! Merveilleuse invention !

Elle offre tellement de possibilités autant pour les plats salés que sucrés 

Alors il suffit de faire marcher son imagination ………………

 

Pour 4 personnes

  • 2 pommes granny
  • 4 feuilles phyllo rondes ou rectangulaires
  • 6 cs de sucre de canne
  • Cannelle en poudre (2 fois 1 cc)
  • Beurre
  • ½ verre d’eau
  • 3 cs de miel liquide
  1. - Épluchez et coupez les pommes en quartiers
  2. - Dans une casserole faites revenir à feu doux 10 mm en tournant régulièrement  les pommes, le sucre, 1 cc de cannelle
  3. - Couvrez et laissez encore 10 mm
  4. - Terminez la cuisson à découvert sur feu un plus vif  jusqu’à  évaporation complète de l’eau ( 3/4 mm). Les pommes doivent être dorées. Vous pouvez ajouter un peu de beurre en toute fin de cuisson pour aider à la caramélisation.
  5. - Réservez
  6. - Préchauffez le four à 180 °
  7. - Découpez les bandes de philo pour obtenir la forme voulue  et beurrez les feuilles de pâte filo d’un coté
  8. - Séparez les pommes en quatre et :
  9. Petite aide si besoin  :  Image de prévisualisation YouTube
  10. - Saupoudrez de cannelle avant d’enfourner  à 180 °pendant environ 15 mm (surveillez et les sortir du four quand le dessus est doré)
  11. - Faites chauffer le miel avec 1 cs de beurre et   nappez sur les  pommes cannelle en philo encore chaudes
  12. - Servir aussitôt

 

Si vous avez des invités il suffit de préparer quelques heures avant et  mettre au four au dernier moment 

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