Pommes cannelle en Phyllo
Une petite douceur très simple à réaliser en un minimum de temps
J’ai découvert récemment la pâte phyllo en réalisant les Baklavas, j’adore et nous sommes tous du même avis à la maison ! J’avais un a priori pensant que c’était difficile a travailler mais pas du tout ! Merveilleuse invention !
Elle offre tellement de possibilités autant pour les plats salés que sucrés
Alors il suffit de faire marcher son imagination ………………
Pour 4 personnes
- 2 pommes granny
- 4 feuilles phyllo rondes ou rectangulaires
- 6 cs de sucre de canne
- Cannelle en poudre (2 fois 1 cc)
- Beurre
- ½ verre d’eau
- 3 cs de miel liquide
- - Épluchez et coupez les pommes en quartiers
- - Dans une casserole faites revenir à feu doux 10 mm en tournant régulièrement les pommes, le sucre, 1 cc de cannelle
- - Couvrez et laissez encore 10 mm
- - Terminez la cuisson à découvert sur feu un plus vif jusqu’à évaporation complète de l’eau ( 3/4 mm). Les pommes doivent être dorées. Vous pouvez ajouter un peu de beurre en toute fin de cuisson pour aider à la caramélisation.
- - Réservez
- - Préchauffez le four à 180 °
- - Découpez les bandes de philo pour obtenir la forme voulue et beurrez les feuilles de pâte filo d’un coté
- - Séparez les pommes en quatre et :
- Petite aide si besoin :
- - Saupoudrez de cannelle avant d’enfourner à 180 °pendant environ 15 mm (surveillez et les sortir du four quand le dessus est doré)
- - Faites chauffer le miel avec 1 cs de beurre et nappez sur les pommes cannelle en philo encore chaudes
- - Servir aussitôt
Si vous avez des invités il suffit de préparer quelques heures avant et mettre au four au dernier moment