Cupcakes tout Coco d’Olivia
Une recette chipée par ma sœurette dans un livre sur les cupcakes que j’ai eu la chance ou le malheur de goûter (438 kcal par part !!!!! j’en ai mangé trois en deux jours)
Pour les amateurs de noix de coco c’est TOP . Moins sucré , plus moelleux et plus joli que le rocher coco
A mon avis il faut faire ces petites merveilles la veille !!! ils sont encore meilleurs
12 cupcakes
Pour la pâte
- 120 g de chocolat blanc
- 120 g de beurre
- 2 oeufs
- 120 g de sucre
- 100 g de noix de coco rapée
- 1 cc de levure chimique
- 120 ml de lait de coco
- Caissettes en papier
Pour le glaçage
- 200 g de Philadelphia ou St Moret
- 120 g de sucre glace tamisé
- 100 g de noix de coco rapée
Facultatif : pour la décoration copeaux de noix de coco et cacao en poudre ou perles ………………
Préchauffez le four à 175 ° (150 ° chaleur tournante)
1- Faire fondre à basse température le chocolat blanc et le beurre, puis laissez un peu refroidir à température ambiante
2 -Montez les blancs en neige en y incorporant progressivement 50 g de sucre jusqu’à obtention d’une masse brillante (comme pour une meringue)
3 – Battre en mousse épaisse les jaunes d’œufs avec le sucre restant et y incorporer le mélange chocolat beurre.
4 – Mélangez la farine avec la noix de coco râpée et la levure . Remuez et mélangez à la pâte ( oeufs beurre chocolat ..) en alternant avec le lait de coco
5 – Incorporez délicatement les œufs en neige et remplir les caissettes en papier préalablement posées sur la plaque du four
7- Enfournez 25 mm environ (le couteau doit ressortir sec)
8- Faire refroidir les gâteaux sur une grille avant de décorer
6- Mélangez ensemble les éléments ROSE décorez soit à la poche à douille soit à la spatule plate
Olivia
Moi qui adore le chocolat blanc et la noix de coco, je sens que je vais demander à Isabelle ou à Manon (oui, je suis nul en pâtisserie ) de nous préparer çà.
Surtout ne pas hésiter c’est vraiment très bon souvent les cupakes sont trop secs là ce n’est pas le cas
A conserver 2/3 jours dans une boite hermétique à température ambiante
Bon appétit à toute la famille
Bénédicte