Mousse Chocolat beurre salé
Une recette de Christophe Michalak – Avec le beurre salé c’est juste EXCELLENT !!!
6 personnes
- 8 œufs
- 50 g de cassonade
- 80 g de beurre semi-sel
- 200 g de chocolat noir 70 %
- 80 grammes de beurre salé
- Écorces d’oranges ou citrons confits pour le décors
- Faites fondre le beurre avec le chocolat dans une casserole
- Mettez dans un saladier pour qu’il tiédisse
- Battez en omelette 2 jaunes d’œufs et les ajouter au chocolat progressivement en remuant vigoureusement
- Montez les blancs en neige (attention pas trop ferme en « bec d’oiseau sinon la texture de la mousse se sera pas top)
- Incorporez les blancs au mélange chocolat tiédi œufs
- Dressez dans des coupes et décorez avec des petits morceaux d’oranges ou de citrons confits (recette dans le blog)
Vous pouvez aussi
- Mettre du caramel beurre salé (recette dans le blog) au fond des coupes avant de mettre la mousse
- Faire des moules en chocolat avec des moules à Cupcakes en silicone .Mettez 2 carrés de chocolat dans chaque moule et passez au four préchauffé à 180 ° 5 mm – Ensuite avec un pinceau vous étalez le chocolat dans chaque moule et 20 mm au congélateur avant de démouler.
gourmand
J’ai deja mange de nombreuses mousses au chocolat dans ma vie…mais celle-ci est exceptionnelle…..miam