Tiramisu minute sans oeuf
Recette ultra facile à faire en un quart d’heure (2 ou 3 heures avant de le déguster)
Vous pouvez utiliser n’importe quel contenant car il y a pas de cuisson (verrines, plats , coupes à glace ……)
Base pour 4 personnes
- 1 pot de mascarpone 250 g
- 150 ml de crème liquide fleurette 30 % minimum + 3 cs de sucre glace
- 16 biscuits à la cuillère
- 1 tasse de café fort + 2 gouttes d’amande amer ou 1 cc d’amaretto
- du cacao amer pour le décors
- Faites une chantilly avec la crème et le sucre glace, une fois bien ferme continuez à battre en incorporant le mascarpone en trois fois et ajoutez 3 cs de café fort
- Trempez 8 biscuits dans le café fort et les poser au fond du plat
- Recouvrir avec la crème
- Trempez les 8 bisucits restants et poser les sur la crème
- Pour finir saupoudrez de cacao en poudre
- Mettre deux ou trois heures au frais
pour la chantilly
avant de monter la crème placez là dans un saladier au congélateur pendant 10 min. Commencez à battre la crème et quand elle commence à prendre incorporez le sucre en 3 trois
Détendre le mascarpone à la cuillère en bois avant de l’incorporer à la chantilly
Variante
Tiramisu au fruits rouges
Vous pouvez remplacer le café par un sirop de fruits pour tremper (framboises, fraises…….)
Vous disposez les fruits entiers sur les biscuits avant de recouvrir de crème et vous remplacez le cacao en poudre soit par un coulis de fruits rouges surgelés soit par un zeste de citron vert (ou les deux !!)