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Mi-cuit chocolat chantilly Christophe Michalak

MICUIT CHOCOLAT

Recette de Christophe Michalak  - Aucune difficulté dans cette recette et le résultat est top avec ou sans chantilly !!!! 

Pour 8 personnes

Pots en terre ou moules silicones 

J’ai utilisé des pots en terre cela évite de démouler et la présentation est plus originale

Vous pouvez faire la recette quelques heures avant  - Conservez à température ambiante et  cuire au dernier moment. 

  • 110 gr de chocolat noir (70% de cacao)
  • 90 gr de beurre
  • 120 gr de sucre semoule
  • 3 œufs
  • 40 gr de farine
  • 1 poignée d’amandes concassées
  • 150 ml de crème liquide 30 % +3 cs sucre glace + 1 cs de mascarpone (facultatif)
  • cacao en poudre pour la décoration
  1. - Faites une chantilly avec la crème, le sucre glace et le mascarpone -La réserver dans la poche à douille au réfrigérateur
  2. - Faites fondre le chocolat et le beurre dans une petite casserole
  3. -  Préchauffez le four à 190°
  4. - Dans un saladier, mettre les œufs et le sucre . Fouettez jusqu’à obtention d’ un mélange mousseux (ruban). il ne faut pas trop fouetter pour ne pas incorporer d’air dans le mélange.
  5. -Y verser ensuite le mélange chocolat + beurre fondu , puis ajoutez la farine (préalablement tamisée). Toujours sans trop amener d’air dans le mélange.
  6. - Versez dans les moules à mi hauteur  préalablement beurrés et passés rapidement dans le sucre.
  7. - Enfournez pour 8/ 12 minutes, selon les fours.  Moi c’est 11 minutes
  8. - Surveillez la cuisson à partir de 8 minutes et  retirez les mi-cuit dès que le dessus se solidifie.
  9. - Laissez refroidir 5 minutes, démouler ou pas  puis parsemez d’amandes concassées
  10. - Terminez avec de la chantilly à la poche avec une douille cannelée  et saupoudrez de cacao amer en poudre (facultatif)

 

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