CRÈMES - SAUCES - PÂTES SUCRÉES - BASES

Pâte de pistaches

 pates de pistache

 

 

A utiliser dans les ganaches, des crèmes, mousses……………………..

Difficilement trouvable dans le commerce et tellement meilleur fait maison !

fouet définitif

 

Pour environ 150 g de pâte

  • 60 g de sucre semoule
  • 125 g de pistaches crues  émondées et non salées
  • 150 ml d’eau
  • 15  g de beurre mou
  • possibilité ajouter 30 g de poudre d’amande mais dans ce cas il faut augmenter un peu la quantité d’eau
  • 1 pointe de couteau de colorant vert (pas obligatoire)

Préchauffez le four à 250 °

  1. Mettez les pistaches sur une plaque et laissez les torréfier 10 mm
  2. Dans une casserole verser l’eau et le sucre, faire un sirop, cuire à 110°.
  3. Mixez en premier les pistaches (avec la poudre d’amande). Versez le sirop à 110 °sur les pistaches et continuez à mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  4. Mettez dans un saladier et incorporez  le beurre énergiquement à la spatule en bois

Se conserve plusieurs jours au frais ou au congélateur 

 

 

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2 Réponses à “Pâte de pistaches”

  1. Le 05/04/2015 à douceursmaisonbénédicte a répondu avec... #

    oui c’est top !! et très économique en plus :)

  2. Le 05/04/2015 à Nicolas le cuisinier a répondu avec... #

    Merci pour la recette, ça fait longtemps que je veux essayer d’en faire!

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