Pâte de pistaches
A utiliser dans les ganaches, des crèmes, mousses……………………..
Difficilement trouvable dans le commerce et tellement meilleur fait maison !
Pour environ 150 g de pâte
- 60 g de sucre semoule
- 125 g de pistaches crues émondées et non salées
- 150 ml d’eau
- 15 g de beurre mou
- possibilité ajouter 30 g de poudre d’amande mais dans ce cas il faut augmenter un peu la quantité d’eau
- 1 pointe de couteau de colorant vert (pas obligatoire)
Préchauffez le four à 250 °
- Mettez les pistaches sur une plaque et laissez les torréfier 10 mm
- Dans une casserole verser l’eau et le sucre, faire un sirop, cuire à 110°.
- Mixez en premier les pistaches (avec la poudre d’amande). Versez le sirop à 110 °sur les pistaches et continuez à mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Mettez dans un saladier et incorporez le beurre énergiquement à la spatule en bois
Se conserve plusieurs jours au frais ou au congélateur
oui c’est top !! et très économique en plus
Merci pour la recette, ça fait longtemps que je veux essayer d’en faire!