Cornes de Gazelle

Elles sont excellentes !!! recette préférée de Félix mon fils
Après de nombreuses tentatives et les conseils de mes « goûteurs » j’ai enfin trouvé le mélange qui ravit nos papilles
Pour les amateurs de douceurs du monde à tester URGENT !!!
Pâte pour une trentaine de cornes de gazelle
- 250 g de farine
- 60 g de beurre fondu
- 60 ml d’eau de fleur d’oranger ou 60 ml d’eau et 3 cc d’arôme fleur d’oranger (vahiné)
- 2 cc de d’arôme de fleur d’oranger
- 2 cc de sucre
- 1 œuf
- Mélangez au robot les éléments ROSE et attendre qu’une boule se forme
- Farinez vos mains et formez une boule.
- Réservez au réfrigérateur le temps de préparer la farce
Farce :
- 200 g d’amandes entières
- 30 g de Pistaches ou de noix ou de noisettes (au choix)
- 2 cc de fleur d’oranger
- 1/2 cc de cannelle
- 2 cs de miel liquide
- 45 g de beurre fondu
- 100 g de sucre semoule
- Hachez les amandes et les pistaches grossièrement
- Mélangez à la main les éléments ROSE
- Formez des petits boudins (mettre de la farce dans le creux de la main et façonnez en refermant la main plusieurs fois)
- Prendre la moitié de la pâte et l’étalez finement (on doit voir la farce en transparence).Réservez l’autre moitié au frais. Prendre de la pâte au fur et à mesure Si la pâte n’est pas assez froide elle est difficile à travailler
- Mettre un boudin de farce sur le bord de la pâte et le recouvrir – Façonnez avec les mains une forme de croissant et découpez tout autour avec une roulette à pizza en s’assurant qu’il n’y ai pas de trou et que le croissant soit bien fermé
- Il faut étaler la pâte presque à chaque fois du fait de son élasticité
- Une fois toute les cornes de gazelle façonnées les piquer avec la pointe d’un couteau et les laisser à l’air libre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé pendant 2 heures minimum avant de les enfourner 15 mm à 160 °
- Les sortir et les laisser refroidir et durcir à l’air libre
- Saupoudrez selon votre goût de sucre glace
Elles sont bien tentantes tes cornes de gazelle, d’autant que ce sont mes biscuits orientaux préférés !
merci ! il a fallut plusieurs essais avant de fixer ma recette là je ne touche plus à rien
merci monsieur !!!!!
j’ai déjà goûté des cornes de gazelle de différentes provenances…et bien…le résultat obtenu par cette recette est tout simplement délicieux. Félicitations à la chef ^^