Biscuit de Savoie
Un classique que j’ai eu du mal à maîtriser !
Avec ce moule c’est parfait il est aérien et pas sec , un délice pour ma grenouille verte qui est fan de ce gâteau ….
Moule à Brioche de 20 cm
Préchauffez le four à 180°
- 4 gros œufs
- 200 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 50 g de fécule de pomme de terre
- le zeste d’un demi citron ou 1 arôme vanille
- - Battre au fouet manuel ou électrique les jaunes d’œufs et le sucre ( 5 à 10 mm) + zeste de citron
- - Montez les blancs en neige en bec d’oiseau (pas trop fermes)
- - Incorporez délicatement au mélange jaunes sucre
- - Beurrez et farinez le moule
- - Cuire 40 mm en contrôlant au bout de 30 mm la cuisson avec la pointe d’un couteau (il doit ressortir sec)
- - Démoulez directement à la sortie du four sur une grille et saupoudrez de sucre glace
Je le fais cuire dans ma cocotte en fonte. Résultat garanti. Autrefois, les ménagères n’étaient pas forcément riches et ne disposaient pas comme maintenant de beaucoup de moules.
bonne idée
je voulais retrouver le goût du souvenir de mon enfance…pari tenu…c’est excellent pour les petits comme pour les grands !!!