LES DOUCEURS DU QUATRE HEURES ET PETIT DEJ !, SOUVENIRS D'ENFANCE, INDÉMODABLES ET OUBLIES

Biscuit de Savoie

Biscuit de Savoie

savoiesavoie

 Un classique que j’ai eu du mal à maîtriser !

Avec ce moule c’est parfait il est aérien et pas sec , un délice pour ma grenouille verte qui est fan de ce gâteau ….

 fouet définitif

Moule à  Brioche de 20 cm

Préchauffez le four à 180°

  • 4 gros œufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 50 g de fécule de pomme de terre
  • le zeste d’un demi citron ou 1 arôme vanille
  1. - Battre au fouet manuel ou électrique les jaunes d’œufs et le sucre ( 5 à 10 mm) + zeste de citron
  2. - Montez les blancs en neige en bec d’oiseau (pas trop fermes)
  3. - Incorporez délicatement au mélange jaunes sucre
  4. - Beurrez et farinez le moule
  5. - Cuire 40 mm en contrôlant au bout de 30 mm la cuisson avec la pointe d’un couteau (il doit ressortir sec)
  6. - Démoulez directement à la sortie du four sur une grille et saupoudrez de sucre glace

 

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3 Réponses à “Biscuit de Savoie”

  1. Le 14/02/2020 à Cousin a répondu avec... #

    Je le fais cuire dans ma cocotte en fonte. Résultat garanti. Autrefois, les ménagères n’étaient pas forcément riches et ne disposaient pas comme maintenant de beaucoup de moules.

  2. Le 06/01/2014 à pascal a répondu avec... #

    je voulais retrouver le goût du souvenir de mon enfance…pari tenu…c’est excellent pour les petits comme pour les grands !!!

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