Douceurs entre amis
Notre temps est précieux je vous l’accorde mais franchement depuis que je fais ces trois recettes plus jamais le « tout prêt » du supermarché !!
Prenez le temps le résultat en vaut vraiment la peine
Caviar d’Aubergines (pour un grand bol)
- 2 grosses aubergines ou 3 moyennes
- 4 cuillères à soupe jus de citron
- 4 cuillères à soupe de Tahiné (pâte de graines de sésames)
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 ou 3 gousses d’ail (selon les goûts)
- sel, poivre
- Préchauffez le four à 200 ° 10 mm et enfournez les aubergines pour 40 mm (les retourner à la moitié du temps)
- Une fois refroidies les éplucher et bien les égoutter
- Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mixez pendant env. 5 mm jusqu’à obtention d’une crème un peu granulée
- Ajustez l’assaisonnement
- Dressez dans des verrines, bol……………..
Houmous (pour deux grands bols)
- 1 grosse boite de pois chiches (réservez le jus)
- 2 gousses d’ail
- 4 cuillères à soupe de Tahiné
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 cuillères de jus des pois chiches
- le jus d’un citron et demi
- jus des pois chiches
- sel et poivre
- Paprika (pour le décor)
- Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mixez pour obtenir un mélange crémeux et lisse
- Si la crème est pâteuse et trop compacte il faut ajouter un peu de jus jusqu’au résultat souhaité
- Dressez dans des verrines, bol……………..
- Saupoudrez de Paprika (facultatif)
Rillettes de saumon fumé (pour un bol)
- 4 tranches de saumon fumé
- 2 c à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 c à soupe d’huile d’olive
- 1 c à soupe de jus de citron
- 1 échalote
- ciboulette
- Épluchez et ciselez finement l’ échalote.
- Dans le bol du mixez versez l’échalote, le saumon coupé en lanières, la crème fraîche, l’huile d’olive et le jus de citron.
Rudy à reproduit les rillettes à la maison j’en ai mangé à la petite cuillère !! quant aux deux autres recettes, que dire à part après avoir mangé ça il n’est plus possible d’en acheter au super marché !!
c’est très agréable, frais, léger, goûteux et moi qui ne suis pas un amateur de saumon j’ai été particulièrement bluffé par les rillettes.