Saint-Jacques en Cassolette
En cassolettes ou farcies dans les pommes de terre c’est délicieux !!
Pour 10 cassolettes
1 cassolette par personne pour une entrée et deux pour un plat principal – Si vous n’avez pas de cassolette il suffit de présenter dans les pommes de terre
- 10 grosses pommes de terre genre bintjes
- 10 noix de saint jacques ( dont 3 avec le corail) + 5 pour le décors
- 4 jaunes d’œufs
- 10 cl de crème fleurette
- 150 g de beurre
- ciboulette
- sel, poivre
- Une salade verte
Préchauffez le four th.8 (240°C).
- Posez les pommes de terre sur la plaque à pâtisserie et enfournez-les – Après 10 mm baissez le four à 180 ° et laissez cuire 1 heure environ
- Videz-les sans trouer la peau et réservez-les (si vos n’avez pas de cassolettes)
- Faites cuire les noix de Saint Jacques le corail ( 3 ) en papillote pendant 10 min au four (180 °)
- Hachez finement la chair au couteau et incorporez à la chair de pommes de terre, le beurre fondu, les jaunes d’œufs , la ciboulette, sel et poivre.
- Montez la crème fleurette en chantilly (ne pas oublier de mettre les bras du batteur, la crème et le récipient 10 mm au congélateur avant) et incorporez-la délicatement aux pommes de terre
- Mettre la préparation dans les cassolettes et faire cuire 15 mm à 180 °
- Faire revenir sur feu vif les 5 noix restantes dans du beurre (1 à 2 mm de chaque côté )
- Disposez dans chaque assiette une cassolette, une noix de Saint Jacques et de la salade verte
Merci de m’avoir fait aimer (je dirai même adoré) les coquilles saint jacques .
Vu que Je suis très difficile et que je n’aime pas grand chose !
Trop Forte Ma Mam’s <3
Personnellement je prefere sans pomme de terre