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Saint-Jacques en Cassolette

st jacques

 En cassolettes ou farcies dans les pommes de terre c’est délicieux  !! 

fouet définitiffouet définitif

Pour 10 cassolettes 

1 cassolette par personne pour une entrée et deux pour un plat principal – Si vous n’avez pas de cassolette il suffit de présenter dans les pommes de terre

  • 10 grosses pommes de terre genre bintjes
  • 10 noix de saint jacques ( dont 3 avec le corail)  + 5 pour le décors
  • 4 jaunes d’œufs
  • 10 cl de crème fleurette
  • 150 g de beurre
  • ciboulette
  • sel, poivre
  • Une salade verte

Préchauffez le four th.8 (240°C).

  1. Posez les pommes de terre sur la plaque à pâtisserie et enfournez-les – Après 10 mm baissez le four à 180 ° et laissez cuire 1 heure environ
  2. Videz-les sans trouer la peau et réservez-les (si vos n’avez pas de cassolettes)
  3. Faites cuire les noix de Saint Jacques le  corail  ( 3 ) en  papillote pendant 10 min au four (180 °)
  4. Hachez finement la chair au couteau et incorporez à la chair de pommes de terre, le beurre fondu, les jaunes d’œufs , la ciboulette, sel et poivre.
  5. Montez la crème fleurette en chantilly (ne pas oublier de mettre les bras du batteur, la crème et le récipient 10 mm au congélateur avant) et incorporez-la délicatement aux pommes de terre
  6. Mettre la préparation dans les cassolettes et faire cuire 15 mm à 180 °
  7. Faire revenir sur feu vif  les 5 noix restantes dans du beurre (1 à 2  mm de chaque côté )
  8. Disposez dans chaque assiette une cassolette, une noix  de Saint Jacques  et de la salade verte

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2 Réponses à “Saint-Jacques en Cassolette”

  1. Le 30/01/2014 à clémentine a répondu avec... #

    Merci de m’avoir fait aimer (je dirai même adoré) les coquilles saint jacques .
    Vu que Je suis très difficile et que je n’aime pas grand chose !
    Trop Forte Ma Mam’s <3

  2. Le 27/01/2014 à Pascal a répondu avec... #

    Personnellement je prefere sans pomme de terre

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