DESSERTS, SOUVENIRS D'ENFANCE, INDÉMODABLES ET OUBLIES

Flan rapide

IMG_0890

 Incontournable !!! 

fouet définitif

  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 150 g de farine
  • 800 ml de lait
  • Sucre glace

Préchauffez le four à 250 °

  1. Battez au fouet manuel le sucre, les œufs  et la vanille
  2. Ajoutez la farine tamisée
  3. Terminez par le lait
  4. Ne pas trop travailler la pâte sinon elle risque de devenir élastique une fois cuite
  5. Beurrez un moule rectangulaire
  6. Enfournez pour 40 mm
  7. Après 25 mm de cuisson couvrir avec un papier cuisson pour éviter que le Flan noircisse
  8. Laissez refroidir et mettre le sucre glace au moment de déguster

 

 

 

 

 

 

Mots-clefs :

Une réponse à “Flan rapide”

  1. Le 06/01/2014 à pascal a répondu avec... #

    toute la famille adore…

Ajouter votre réponse

Adrenalast Review |
Les M Gourmandes |
restaurant le Jean Moulin |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Tous à Table
| Clairette et ses recettes
| Lesrecettesbourguignonne