Gambas en amoureux !
Pour deux personnes
- 8 Gambas
- Marinade : 1 piment de Cayenne séché – une gousse d’ail écrasée – huile d’olive – basilic frais
- 1 botte de poireaux
- 2 échalotes
- 125 g de crème liquide
- le jus d’un demi citron
- deux verres de riz (mélange de 4 riz)
- 20 g de beurre
- Faites mariner les Gambas 3 heures minimum
- Émincez les blancs de poireaux et les échalotes puis faire revenir le tout dans le beurre à feu doux en tournant régulièrement – Ils ne doivent pas colorer et être fondants
- Cuire le riz
- Pressez le jus de citron dans une petite poêle et mettre sur feux doux – Laisser réduire le jus complètement sans le brûler. Une fois le jus réduit, versez la crème. Laissez sur feu doux en remuant 1 ou 2 minutes . Salez et poivrez
- Prendre deux emportes pièces – Déposez d’abord le riz au fond et ensuite une couche de fondue de poireaux (en épaisseur il faut deux fois moins de poireaux que de riz pour avoir un bon équilibre)
- Cuire les gambas avec un peu de sel 2 minutes de chaque côté dans une sauteuse sans ajouter de matières grasses
- Dressez les assiettes et versez la crème au citron sur le mélange riz poireaux
c’est…parfait…j’ai hâte que l’on refasse ce repas…l’association riz poireaux donne ce petit plus, avec une bouchée de gambas…c’est terrible