Gâteau au chocolat de Pierre Hermé
Recette de Pierre HERME « le Larousse des desserts » pour les amateurs de chocolat
Décoré par ma petite fille de 4 ans !!
Si vous avez besoin d’un glaçage brillant effet miroir cette recette est top le résultat est là …. et le lendemain il est toujours aussi beau
Moule de 23 ou 25 cm
Pour 6 personnes
- 3 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre en morceaux et tiédi
- 1 pincée de sel
- 150 g de chocolat à cuire
- 3 cuillères l à soupe de lait
- 1 cuillère à dessert de café soluble
- 125 g de farine
GLAÇAGE AU CHOCOLAT SUPER BRILLANT !! ICI
- Préchauffez le four à 190 °
- Séparez les blancs des jaunes et faire blanchir les jaunes avec le sucre
- Battez les blancs en neige avec la pincée de sel
- Faites fondre le chocolat au bain marie avec le lait
- Ajoutez le beurre ramolli + café dans le chocolat fondu puis versez la préparation jaunes sucre en remuant bien
- Ajoutez la farine en pluie et incorporez délicatement les blancs
- Beurrez un moule et enfournez 45 mm
- Faites refroidir le gâteau sur une grille
- Étalez le glaçage au chocolat avec une spatule métallique en lissant bien
Décoration au choix (noix, fruits, perles …)