Cheesecake Américain
Dessert culte de ma fille mon gendre et ma petite fille !!! reproduit par leurs soins de nombreuses fois …… Clémentine est depuis la REINE du caramel beurre salé et Rudy et Lilou les pro du Cheesecake
A FAIRE LA VEILLE
J’utilise un Moule à charnière de 18 cm
Si vous utilisez un moule de 23 cm (classique) il faudra doubler les doses (pour 8 personnes)
Pour 4 /5 personnes
- 150 g de biscuits finement mixés (au choix mais le spéculoos est bien adapté)
- 60 g de beurre fondu
- 250 g de ricotta
- 125 g de fromage Philadelphia nature (ou aromatisé) ou Saint Moret
- 60 g de sucre blanc
- le jus et les zestes d’1 citron et demi
- 2 œufs
Préchauffez le four à 150 °
- Mélangez le beurre avec les biscuits pour obtenir une pâte . Étalez la pâte au fond du plat garni de papier sulfurisé en aplatissant avec la main et en formant un rebord tout autour (1 cm maxi) mettre le plat au congélateur
- Fouettez énergiquement la ricotta et le Philadelphia au fouet électrique et ajoutez ensuite les éléments ROSE dans l’ordre en battant 1 ou 2 mm entre chaque ajout d’élément LE MÉLANGE DOIT ETRE TOUJOURS LISSE
- Sortez le plat du congélateur et ajoutez la crème dans le plat
- Enfournez 1 heure env.ATTENTION le gâteau doit être blanc et un peu tremblant à la fin de la cuisson
- Laissez refroidir dans le four porte ouverte avant de le sortir environ deux heures et le mettre minimum 6 heures au réfrigérateur
SERVIR AVEC DU CARAMEL BEURRE SALE OU UN COULIS DE FRUITS
Voici celui réalisée par Candice
Gourmande !!
Vous avez fait combien de cheese cake depuis deux mois !!!!! lol
Une tuerie matin midi soir nuit j’en mangerais touuute la journée !! Pour éviter les craquelures sur le dessus du gâteau ne pas ouvrir le four avant plusieurs heures au refroidissement . Mais peu importe craquelé ou Non c une tuerie !