Sablés caramel beurre salé
J’adore la pâte sablé et avec le caramel c’est juste un régal ! mais la version nature n’est pas mal non plus….
Pâte (12 sablés dans la version caramel ou plus selon la taille )
Pour 6 sablés (donc 12 à réaliser) au caramel j’ai utilisé un emporte pièce de 10 cm de diamètre et un petit en forme d’étoile
- 250 g de farine
- 125 g de beurre à température en petits morceaux
- 1 jaune d’œuf
- Extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillée
- 70 g de vergeoise
- sucre glace pour le décor
recette du caramel beurre salé prendre la version 1
Pour les sablés
- Mettez la farine et le beurre dans un saladier et sablez du bout des doigts (la farine et le beurre doivent se lier)
- Ajoutez le sucre et continuez a sabler
- Terminez par le jaune d’œuf et un peu de lait si la pâte est trop friable pour devenir une boule
- Laissez reposer une petite heure couvert d’ un torchon au réfrigérateur
- Étalez la pâte à environ 3 à 5 mm d’épaisseur et faire 12 sablés de 10 cm de diamètre
- Percez 6 sablés avec un petit emporte pièce en forme d’étoile ou autre
- Évitez de faire des tailles différentes dans une même fournée
- Cuire sur la plaque du four recouverte de papier cuisson à 180 ° entre 15 et 20 mm en fonction de leur taille (les sablés doivent être à peine dorés)
- Les faire refroidir sur une grille ATTENTION ILS DURCISSENT EN REFROIDISSANT
- Couvrez d’ une couche de caramel les sablés non percés et les recouvrir les sablés percés
- Conservez au réfrigérateur et sortir 15 mm avant de les déguster
Vous pouvez aussi
- les déguster secs
- les superposer en mettant entre les deux sablés de la pâte à tartiner maison, de la confiture, lemon curd, gelée de citron maison.………………….
Merci pour cette belle recette Bénédicte. Elle a eu du succès auprès de mes enfants et de mon conjoint!
C’est une belle escapade que j’ai réaliser grâce à toi.
A très bientôt!
merci je suis très contente !! nous aussi à la maison c’est un grand succès à chaque fois ! et si tu n’a jamais essayé je te conseil le cheese cake au caramel c’est un pur délice aussi
la magie du sablé sous toutes ses formes…j’adore